Home / Kakak Harus Tahu / KETUA KWARNAS GERAKAN PRAMUKA LAUNCHING PROGRAM AYOPRAMUKA ACTIVITY AWARD, LOGO JAMNAS XII2026, DAN LOGO HARI PRAMUKA KE-65

KETUA KWARNAS GERAKAN PRAMUKA LAUNCHING PROGRAM AYOPRAMUKA ACTIVITY AWARD, LOGO JAMNAS XII2026, DAN LOGO HARI PRAMUKA KE-65

Bandar Lampung Jakarta Timur — Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka kak Komjen. Pol. (Purn.) Drs. Budi Waseso resmi melaunching Program Ayopramuka – Activity Award, Logo Jamnas XII 2026, dan Logo Hari Pramuka Ke-65 pada Jumat (17/4/2026) di Aula Sarbini, Taman Rekreasi Wiladatika, Cibubur, Jakarta Timur.

Kak Budi Waseso dalam sambutannya mendorong budaya semangat berkarya dikalangan generasi muda serta pemanfaatan aplikasi AyoPramuka guna menghadirkan ekosistem digital bagi Pramuka.

Selain itu, Kak Buwas (sapaan akrab kak Budi Waseso) pun menjelaskan bahwa logo Jamnas XII 2026 tidak sekadar simbol visual, tetapi mengandung makna mendalam tentang semangat persatuan, persaudaraan, dan kebersamaan seluruh Pramuka Penggalang di Indonesia.

Menurutnya, logo tersebut juga memuat pesan strategis terkait komitmen Gerakan Pramuka dalam mendukung swasembada pangan sebagai bagian dari kontribusi nyata terhadap pembangunan nasional, sejalan dengan arah kebijakan pemerintah.

“Logo ini menginspirasi semangat persatuan dan kebersamaan, sekaligus mengandung pesan strategis tentang peran Pramuka dalam mendukung pembangunan nasional,” ujar Kak Budi Waseso.

Ia menegaskan bahwa Jambore Nasional tidak hanya menjadi kegiatan perkemahan semata, tetapi juga sebagai wahana pembelajaran, kepedulian sosial, serta aktualisasi peran generasi muda dalam menjawab tantangan bangsa ke depan.

Lebih lanjut, Kak Budi Waseso berharap logo yang telah diluncurkan dapat menjadi pemersatu sekaligus pemantik semangat bagi seluruh anggota Pramuka untuk aktif berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan Jamnas 2026.

“Semoga logo ini dapat menjadi inspirasi dan pemersatu, serta menggugah semangat seluruh anggota Pramuka untuk berpartisipasi aktif,” katanya.

Sebagai informasi, Jambore Nasional XII Tahun 2026 dijadwalkan berlangsung pada 13–20 Agustus 2026 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur. Kegiatan ini akan diikuti oleh Pramuka Penggalang se-Indonesia dengan fokus pada penguatan mental, spiritual, serta keterampilan teknis.

Melalui pelaksanaan Jamnas XII 2026, Gerakan Pramuka diharapkan mampu terus berkontribusi dalam membentuk generasi muda yang tangguh, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Pewarta : Kak Maman

About pramuka lampung

Check Also

Optimisme Tanpa Batas: Binamuda Kwarda Lampung Gelar Rapat Bidang dan Halal Bihalal Menuju Jamnas XII 2026

Bandar Lampung – Momentum bulan Syawal dimanfaatkan jajaran Bidang Binamuda Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Lampung …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 + 6 =


 

%d blogger menyukai ini: