Home / Kegiatan Kwarda / BALAI MONITOR SPEKTRUM FREKUENSI RADIO DAN ORARI ORDA LAMPUNG KUNJUNGI KWARDA LAMPUNG. INI YANG DIBAHAS.

BALAI MONITOR SPEKTRUM FREKUENSI RADIO DAN ORARI ORDA LAMPUNG KUNJUNGI KWARDA LAMPUNG. INI YANG DIBAHAS.

Bandar Lampung – Kwarda Lampung menerima kunjungan Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio (Balmon) Kelas II Lampung dan Organisasi Radio Amatir Indonesia (Orari) Daerah Lampung, Jum’at (1/11/2024) pagi di Ruang Rapat Gedung Graha Bakti Pramuka Kwarda Lampung, Bandar Lampung.

Kak Cicin Aslian mewakili Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kelas II Lampung menjelaskan bahwa BMSFR Kelas II Lampung merupakan Unit Pelaksana Teknis (UPT) dari Direktorat Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika (Ditjen SDPPI), Kementerian Komunikasi dan Digital Republik Indonesia yang memiliki tugas fungsi pengawasan dan pengendalian spektrum frekuensi radio di wilayah Provinsi Lampung.

 

Lebih Lanjut, Kak Cicin mengatakan salah satu tugas Balmon Lampung adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat yang ingin mendalami bidang pengembangan perangkat komunikasi radio melalui organisasi amatir radio berupa pelaksanaan Ujian Negara Amatir Radio (UNAR) yang laksanakan baik secara Reguler (terjadwal) dan Non Reguler (tidak terjadwal).

Mewakili Ketua Kwarda Lampung kak Chusnunia, Waka Sarpras, Aset dan Kewirausahaan kak Sumarju Saeni menyambut baik kunjungan Balai Monitor Spektrum Frekuensi Radio Kelas II Lampung dan Orari Daerah Lampung. Kak Sumarju berharap kunjungan ini dapat ditindaklanjuti dengan kerjasama antar lembaga, mengingat Kwarda Lampung setiap tahun mengadakan kegiatan Jamboree On The Air (JOTA) yang menggunakan frekuensi radio amatir.

Sementara itu, Kak Ujang dari Orari Lampung mengungkapkan bahwa selama ini pihaknya secara rutin memberikan pendampingan pada kegiatan JOTA yang dilaksanakan oleh Kwarda Lampung. Oleh karenanya, ia berharap adanya kerjasama lebih lanjut sehingga Kwarda Lampung memiliki Call Sign penanggungjawab stasiun. “Namun demikian, Orari selalu siap melakukan pendampingan pada kegiatan JOTA”.

Turut hadir menerima kunjungan Balmon dan Orari yakn Waka Binawasa Kwarda kak Abdullah RM, Sesbid K.H.I Kwarda kak Arif Rizki, Ketua DKD Lampung kak Anisa Alkhoiriyah, dan Kepala Sekretariat kak Maman. (Pusdatin Kwarda Lampung)

About pramuka lampung

Check Also

ORGAKUM MATANGKAN RENCANA RAKERDA 2026

Bandar Lampung – Menindaklanjuti hasil Rapat Pimpinan yang digelar beberapa waktu lalu, bidang III (Organisasi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 + 4 =


 

%d blogger menyukai ini: