Home / Kakak Harus Tahu / BUKA PSR XXXII, INI PESAN KETUA KWARDA LAMPUNG

BUKA PSR XXXII, INI PESAN KETUA KWARDA LAMPUNG

Bandar Lampung – “Amalkan Tri Satya dan Dasa Darma dalam kehidupan sehari-hari, sehingga diharapkan Pramuka menjadi pandu di segala sendi kehidupan”. Pesan tersebut disampaikan Ketua Kwarda Lampung kak Chusnunia dalam sambutan tertulis yang dibacakan Ketua Harian Kwarda kak Zainuri pada Upacara Pembukaan Perkemahan Songsong Ramadhan (PSR) ke 32 Tahun 2023 pada Kamis (2/3) pagi di lapangan UIN Raden Intan, kampus Sukarame.

Pada kesempatan itu, Ketua Kwarda berharap Pramuka khususnya Penegak dan Pandega dapat peka terhadap perkembangan sosial kemasyarakatan. Selain itu, Pramuka dapat menyampaikan informasi positif dan meng-counter berita hoax. “Ber-medsos yang santun dan bertanggungjawab” pintanya.

PSR yang diselenggarakan Gudep UIN Raden Intan Lampung ini merupakan kegiatan rutin sebagai wahana pramuka untuk mempersiapkan diri dan menyambut bulan suci ramadhan. PSR XXXII yang diikuti 360 peserta ini berlangsung dari Rabu (1/3) hingga minggu (5/3).

Turut hadir pada acara pembukaan PSR, Warek III UIN kak Idrus Ruslan, Sekretaris Kwarda kak Mubasit, Ketua Harian Kwarcab Kota Bandar Lampung kak Wan Abdurahman, serta perwakilan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Korem dan Polda Lampung. (Pusinfoda)

About pramuka lampung

Check Also

KWARDA LAMPUNG JALIN KERJASAMA DENGAN BNN CEGAH DAN BERANTAS PENYALAHGUNAAN NARKOBA DIKALANGAN GENERASI MUDA

Bandar Lampung – Ketua Kwarda Lampung kak Jihan Nurlela bersama Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 + 7 =


 

%d blogger menyukai ini: