
KOTA METRO – Menyongsong Peringatan Hari Pramuka ke 59, Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Metro melaksanakan penananam 6000 pohon di kawasan bupercab di jln Cendrawasih Sumber Sari, Metro Selatan pada Kamis 30 juli 2020.

Kegiatan yang dihadiri anggota DPRD Kota Bogor Heri Cahyono, Saka Wanabakti, Saka Bhayangkara dan Pramuka Penegak dan Pandega dari berbagai gudep di metro mengambil tema “Bakti Pramuka Untuk Bumi Pertiwi. Pramuka beraksi Bumiku Asri”.

Dalam sambutannya Ketua Kwarcab kak Anna Morinda menyampaikan bahwa menanam pohon ini mengajarkan kepada kita bahwa setiap Pramuka mampu menanam kehidupan merawat hingga mencapai cita-cita nya yang kelak pohon tersebut akan tumbuh besar dan memberikan manfaat kepada manusia dan lingkungan.

Lebih lanjut, kak Anna menjelaskan Pramuka dan Pemuda adalah tunas banggsa yg akan menjadi penerus bangsa. “Maka teruslah berpikir positip semangat utk mencapai cita-cita, maka Allah akan membantu mencapainya”.

Pada kesempatan tersebut, anggota DPRD Kota Bogor Heri Cahyono sangat mengepresiasi Gerakan Pramuka Kwarcab Kota Metro dalam memperingati Hari Pramuka dengan menanam pohon. “Karena kualitas hidup kita di tentukan oleh lingkungan yang sehat” katanya.

Sementara itu, kak CM Wasitaningsih menjelaskan bahwa 6000 bibit pohon yang ditanam adalah terdiri dari tanaman pohon serbaguna atau multi purpose three species pohon kayu dan tanaman buah. (Pusinfoda)
Kwarda Gerakan Pramuka Lampung Pusat Informasi Kwarda Lampung