Home / Kegiatan Kwarda / PENGURUS MABIDA, KWARDA, LPK DAN DKD LAMPUNG MASA BAKTI 2025-2030 AKAN DILANTIK PADA SENIN, 1 DESEMBER 2025.

PENGURUS MABIDA, KWARDA, LPK DAN DKD LAMPUNG MASA BAKTI 2025-2030 AKAN DILANTIK PADA SENIN, 1 DESEMBER 2025.

Bandar Lampung – Gubernur Lampung akan dilantik sebagai Ketua Mabida Gerakan Pramuka bersama jajaran Mabida dan Mabida Harian oleh Sekretaris Jenderal (Sesjen) Kwarnas Gerakan Pramuka Mayjen TNI (Purn) Dr. Bachtiar Utomo, S.I.P., M.A.P pada Senin (1/12/2025) pkl.10.00 WIB mendatang di Balai Keratun lt 3 Pemda Provinsi Lampung.

Hal tersebut terungkap dalam rapat pemantapan panitia pelantikan yang dilaksanakan pada Jum’at (28/11/2025) sore di Ruang Rapat Pimpinan Kwarda Lampung, gedung Graha Bakti Pramuka.

Rapat yang dipimpin Waka Orgakum kakak Prof. Wan Abbas Zakaria ini membahas kesiapan jelang pelaksanaan pelantikan Pengurus Mabida, Mabida Harian, Kwartir Daerah, Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) dan Pengurus DKD Lampung masa bakti 2025-2030

“Pelantikan dijadwalkan akan dilaksanakan pada Senin, 1 Desember 2025 pkl. 10.00 WIB di Balai Keratun lt.3 Komplek Pemda Provinsi Lampung” ujar kak Wan Abbas didampingi Sekretaris Kwarda kak Dr. Mubasit, MM.

Ia pun menjelaskan bahwa kegiatan pelantikan ini sebagai tindak lanjut dari telah diterbitkannya Surat Keputusan Kwarnas Gerakan Pramuka nomor 214 Tahun 2025 dan 215 Tahun 2025 yang masing masing tentang Pengurus Mabida & Mabida Harian, serta Pengurus Kwartir Daerah & Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) masa bakti 2025-2030.

“Rapat ini memastikan bahwa seluruh rangkaian acara, logistik, protokol, hingga undangan, dapat berjalan sesuai rencana demi suksesnya acara pelantikan” tandasnya. (M2n)

About pramuka lampung

Check Also

ORGAKUM MATANGKAN RENCANA RAKERDA 2026

Bandar Lampung – Menindaklanjuti hasil Rapat Pimpinan yang digelar beberapa waktu lalu, bidang III (Organisasi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

3 + 2 =


 

%d blogger menyukai ini: