Home / Kegiatan Kwarda / 50 PRAMUKA IKUTI SEMINAR LIFESAVERS

50 PRAMUKA IKUTI SEMINAR LIFESAVERS

Bandar Lampung – Kwartir Daerah (Kwarda) Lampung melalui Dewan Kerja Daerah Lampung bekerja sama dengan PT Serasi Autoraya (SERA), Imanicare, dan Prokami Lampung melaksanakan kegiatan Seminar Lifesavers Community Education & Training dengan tema “Save a Life, Save Mankid” pada Minggu, 14 September 2025 di Aula Pusdiklat Kwarda Lampung, Bandar Lampung

‎‎Kegiatan Seminar dibuka Waka IV Bidang Sarpras, Aset, dan Kewirausahaan Kwarda Lampung kak Drs.Sumarju Saeni, M.Sc yang mewakili Ketua Kwarda Lampung Hj. Chusnunia, M.Si., M.Kn., Ph.D

‎‎Dalam sambutannya, beliau menyampaikan kegiatan ini dirasa dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas anggota Gerakan Pramuka, karena Gerakan Pramuka memberikan kesempatan kepada anggotanya memiliki pengetahuan, yang lebih dibandingkan dengan teman seusianya.

‎‎Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam penanganan kegawatdaruratan jantung, sekaligus mengedukasi generasi muda agar peduli terhadap kesehatan dan keselamatan manusia. “kata kak Sumarju”

‎‎”Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kolaborasi dari ‎PT Serasi Autoraya (SERA), Dewan Kerja ‎Daerah Lampung, Imanicare, dan Prokami Lampung atas kerja keras dan dedikasinya dalam mewujudkan acara ini. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi kolaborasi positif lainnya di masa depan” tambahnya.

‎‎Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 50 orang dari utusan masing-masing Kwartir Cabang Se-Daerah Lampung dan utusan T/D Se-Daerah Lampung. (Humas DKD Lampung)

About pramuka lampung

Check Also

ORGAKUM MATANGKAN RENCANA RAKERDA 2026

Bandar Lampung – Menindaklanjuti hasil Rapat Pimpinan yang digelar beberapa waktu lalu, bidang III (Organisasi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

8 + 5 =


 

%d blogger menyukai ini: