
Bandar Lampung – “Dengan rasa hormat dan kebanggaan kami atas apa yang telah beliau lakukan dimasa lampau, kita semua mendoakan sekaligus mengenang dan meneladani sikap dan perbuatan beliau yang telah menginspirasi generasi muda khususnya anggota Gerakan Pramuka”.
Pernyataan tersebut disampaikan Wakil Gubernur Lampung kak Jihan Nurlela saat memberikan sambutan pada acara ziarah dan penganugerahan Tokoh Gerakan Pramuka Lampung kepada kakak Hi. Mursyid Arsyad, Jum’at (29/8/2025) pagi di TPU Kupang Teba, Telukbetung Selatan.
Ditambahkan, penganugerahan ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan kepada almarhum Hi. Mursyid Arsyad, SH atas kesetiaan, keaktifan, jasa, karya dan darma bakti selama hidupnya kepada Gerakan Pramuka.

Sementara itu, Kak H.M. Zulkarnain selaku ahli waris kak Mursyid Arsyad yang juga menjabat sebagai Kepala Satpol PP Provinsi Lampung menyampaikan terima kasih atas perhatian dan penghargaan dari Kwarda Lampung yang diberikan kepada ayahanda.
Pada rangkaian peringatan Hari Pramuka ke 64 Tahun 2025 ini, Kwarda Lampung menganugerahkan Piagam Penghargaan dan dipasangkan Tiang Pancang dipusara kak Hi.Mursyid Arsyad sebagai tanda Tokoh Gerakan Pramuka Lampung.
Pemberian penghargaan Tokoh Gerakan Pramuka ini tertuang dalam surat keputusan Kwarda Lampung nomor 108 B Tahun 2025.
Ziarah dan pemasangan tiang pancang Tokoh Gerakan Pramuka Lampung ini dihadiri Ketua Harian Kwarda Lampung kak Zainuri, Waka III kak Wan Abbas, Waka VI kak M.Zulkarnain, Waka VIII kak Budhi Darmawan, Sekretaris Kwarda kak Mubasit, dan tamu undangan lainnya
Pewarta : Kak Maman
Kwarda Gerakan Pramuka Lampung Pusat Informasi Kwarda Lampung