
Labuhan Meringai – Ketua Kwarda Lampung kak Hj. Chusnunia, Ph.D melakukan kunjungan monitoring wilayah sekaligus Bakti Sosial ke Lampung Timur. Acara yang berlangsung di Home Stay YOEZ Labuhan Meringgai, Lampung Timur, Selasa (3/11/2024).
Dalam arahannya, Kak Chusnunia menyampaikan bahwa pentingnya monitoring wilayah untuk memperkuat sinergi antara Kwarda Lampung dengan Kwartir Cabang Lampung Timur dalam rangka memajukan Gerakan Pramuka di Provinsi Lampung. Monitoring juga untuk mengevaluasi program kerja yang telah dilaksanakan di Kwarcab maupun Kwarran di Lampung Timur.

Ditempat yang sama, Ketua Harian Kwarda kak Dr.Zainuri, MM.Pd menambahkan bahwa kunjungan Kwarda Lampung ini untuk menekankan pentingnya kerjasama dan bahu membahu antara Kwartir Daerah dan Kwartir Cabang untuk penyusunan Rencana Kerja 2025-2030 yang akan dilaksanakan pada Musyawarah Daerah mendatang.
Selain itu, kak Zainuri juga menyampaikan beberapa kegiatan daerah, nasional dan internasional yang akan dilaksanakan pada tahun 2025 mendatang diantaranya Kwarcab Tergiat, Hari Pramuka dan Musyawarah Daerah 2025. “Diharapkan Kwartir Cabang dapat turut serta dalam kegiatan-kegiatan tersebut” pintanya.

Sementara itu, Ketua Kwarcab Lampung Timur kak Yus Bariah yang diwakili Kepala Pusdiklatcab Kak Sujarwo menyambut hangat kedatangan rombongan Kwarda Lampung. Kak Sujarwo menyampaikan ucapan selamat datang dan mengajak seluruh peserta untuk bersama-sama menjaga dan memajukan Gerakan Pramuka.
Pada kesempatan itu, kak Chusnunia memberikan tali asih kepada para sesepuh Pramuka serta bantuan bingkisan berupa sembako kepada pramuka siaga, Penggalang, Penegak dan Pembina Gudep yang kurang mampu di wilayah Kwarcab Lampung Timur, sebagai bentuk kepedulian sesama anggota Pramuka.
Turut hadir dalam acara tersebut, Wases I kak Hizbuddin, Wases II kak Pariyanto, Sesbid Kakoma kak Dwi Kiniyanto, Sesbid Abdimasgana kak Vivi, serta Andalan Abdimasgana Kak Maris Feri, dan Kak Wijil Priyono.
Pewarta : Kak Joko Waluyo
Editing : Pusdatin Kwarda Lampung
Kwarda Gerakan Pramuka Lampung Pusat Informasi Kwarda Lampung