Home / Kegiatan Kwarda / KWARDA LAMPUNG SOSIALISASIKAN EMPAT PILAR KEBANGSAAN DAN ANTI NARKOBA BAGI PRAMUKA DI TANGGAMUS

KWARDA LAMPUNG SOSIALISASIKAN EMPAT PILAR KEBANGSAAN DAN ANTI NARKOBA BAGI PRAMUKA DI TANGGAMUS

pramukalampung.or.id – Sekitar 600 Pramuka mengikuti Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan dan Anti Narkoba yang dilaksanakan di Sekolah Usaha Perikanan Menengah (SUPM) Negeri, Kota Agung, Tanggamus, Sabtu (18/11/2023). Kegiatan ini merupakan tahap keempat dari lima tahap yang akan dilaksanakan Bidang VIII/Mental Spiritual dan Bela Negara Kwarda Lampung selama tahun 2023.

“Empat Pilar Kebangsaan bukan hanya untuk dihafal atau sebagai mata pelajaran saja, melainkan untuk dapat diimplementasi terhadap kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara sebagai norma kehidupan, yang mengatur sebagai persatuan bangsa yang kokoh. Hal tersebut disampaikan kak dr. Jihan Nurlela, Waka Bidang VIII/Mental Spiritual dan Bela Negara yang menjadi narasumber kegiatan.

Sementara itu, Kak Hendri Iskandar Mardyantoro S.Pi., M.Si. selaku Ketua Mabigus SUPM Kota Agung, menyambut baik atas terselenggaranya Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan & Anti Narkoba di SUPM Kota Agung. “Diharapkan dengan ada nya sosialisasi ini dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air yang lebih erat di kalangan generasi muda, serta mampu menjadi garda terdepan dalam pencegahan terhadap Narkotika”. ujarnya

Sedangkan Sekretaris Bidang VIII/Mental Spiritual & Bela Negara Kwarda Kak Indra Sanjaya S.STp., M.AP. yang menyampaikan sambutan mewakili Ketua Kwarda Lampung mengatakan bahwa sudah menjadi kewajiban bagi setiap insan Gerakan Pramuka dalam menjaga erat persatuan & kesatuan bangsa, serta sebagai ujung tombak anti narkoba.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil Sekretaris II Kwarda Kak Pariyanto, Anggota Bidang VIII Mental Spiritual & Bela Negara Kak Samsul Achsan, Kak Saiful Saputra, S.Pd. dan Kak Masruni serta DKD Lampung kak Andi dan Danial (Pusinfo Kwarda Lampung)

About pramuka lampung

Check Also

ORGAKUM MATANGKAN RENCANA RAKERDA 2026

Bandar Lampung – Menindaklanjuti hasil Rapat Pimpinan yang digelar beberapa waktu lalu, bidang III (Organisasi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

4 + 8 =


 

%d blogger menyukai ini: