
BANDAR LAMPUNG – Ketua Kwarda Lampung, kak Chusnunia melepas Kontingen Daerah Lampung ke Perkemahan Bakti Saka Bhayangkara Tingkat Nasional (Pertikara Nasional) IV tahun 2022, di Aula Kwarda Lampung, Kamis malam (10/11/2022) .
Kontingen yang diberangkatkan terdiri dari 32 peserta, terdiri dari 16 putra, dan 16 putri yang berasal dari 8 kabupaten. Mereka akan mengikuti Pertikaranas IV pada 13-18 November 2022, di Bumi Perkemahan Gandus, Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan.
Pertikaranas IV 2022 merupakan wahana pertemuan bagi Pramuka Penegak dan Pandega khususnya Pramuka Saka Bhayangkara guna menggalang persaudaraan, meningkatkan SDM Pramuka yang berkualitas dan berdaya saing, menambah pengalaman, keterampilan, karya, dan wawasan tentang kebangsaan. Tema Pertikaranas IV 2022 ini yaitu ”Pramuka Smart, Pramuka Hebat”.

Dalam sambutanya, Kak Chusnunia yang juga Wakil Gubernur Lampung mengucapkan selamat kepada Pramuka yang berkesempatan mengikuti kegiatan besar itu.
Kak Chusnunia berharap dalam mengikuti kegiatan ini, peserta dapat menanamkan, memupuk, dan mengembangkan ilmu, khususnya ilmu di bidang keterampilan, karya, pembangunan, ketahanan bencana, dan kebangsaan.
“Hal itu bertujuan untuk memperteguh dan menggalang rasa persaudaraan kepedulian, lingkungan hidup, komitmen, dan tanggungjawab serta rasa cinta pada alam,” ujar kak Chusnunia.
“Mari wujudkan pemuda/pemudi generasi saat ini yang memiliki kepribadian Pramuka yang berkarakter, yang akan selalu mampu berbakti dimana saja dan kapan saja,” pinta Chusnunia.
Kak Chusnunia juga berpesan kepada Pramuka yang berangkat untuk selalu menjaga kesehatan dan mengikuti petunjuk para senior agar dapat mengikuti kegiatan dengan baik. Diharapkan sepulang dari kegiatan tersebut mereka dapat tampil sebagai pribadi yang teguh, mandiri, peduli dan bertanggung jawab.
“Kakak ucapkan selamat jalan, selamat berkegiatan. Kakak berdoa semoga selamat sampai tujuan, dan kembali dalam keadaan selamat, serta sehat walafiat tiada halangan suatu apapun. Kembalilah dengan membawa ilmu yang bermanfaat, yang nantinya dapat dikembangkan di Kwarcab masing-masing, jagalah nama baik Lampung” pungkas kak Chusnunia
Kwarda Gerakan Pramuka Lampung Pusat Informasi Kwarda Lampung