
BANDAR LAMPUNG – Kwartir Cabang Mesuji menyerahkan bantuan dana bumbung kemanusiaan melalui Kwarda Lampung pada Senin pagi (1 Maret 2021) di Ruang Rapim Kwarda, Gedung Graha Bakti Pramuka (GBP), Jln. Pramuka Bandar Lampung.

Bantuan berupa dana senilai Rp. 50.000.000 diserahkan Ketua Harian Kwarcab Mesuji kak Nawawi Matni kepada Ketua Harian Kwarda Lampung kak Zainuri disaksikan Waka Abdimasgana kak Aswarodi, Waka Binawasa kak Abdullah RM, Waka Sarpras kak Sumarju Saeni, Sekretaris Kwarda kak Mubasit, dan Angbid Abdimasgana kak Darja. Sementara dari pihak Kwarcab Mesuji, selain Ketua Harian, hadir pula Kepala Pusdiklatcab kak Adi Sukamto, Sekretaris Kwarcab kak Dedi Agusnanto, dan beberapa pengurus lainnya.

Ketua Harian Kwarda Lampung kak Zainuri mewakili Ketua Kwarda kak Chusnunia mengucapkan banyak terima kasih Kwarcab Mesuji telah mempercayakan penyaluran bantuan Bumbung Kemanusiaannya melalui Kwarda Lampung. “Bantuan akan disalurkan ke beberapa daerah di Indonesia yang mengalami bencana. Salah satunya ke Mamuju Sulawesi Barat” jelas kak Zainuri.
Selain menyerahkan bantuan, dalam pertemuan ini Kwarcab Mesuji juga menyampaikan rencana persiapan pelantikan pengurus Mabicab dan Kwarcab Mesuji.
Menurut kak Nawawi, kami telah menyampaikan segala sesuatu yang telah dipersiapkan dan tinggal menunggu konfirmasi dari Kwarda Lampung. “Untuk waktu tentatif menyesuaikan dari Kwarda” ungkapnya.
Foto dan teks : Agus Hermawan
Editor : Maman
Kwarda Gerakan Pramuka Lampung Pusat Informasi Kwarda Lampung